今天是:  
 
  您的位置: 台山市公有资产管理委员会办公室国资动态
 
市公资办系统开展以“传承好美德,点燃正能量”为主题的道德讲堂活动
发布时间: 2017年10月11日     浏览次数: 276 ℃   

 

 

9月30日上午,市公资办全系统在市工业资产经营有限公司六楼会议室举办以“传承好美德,点燃正能量”为主题的道德讲堂活动市公资办,市二轻联社,市资产管理中心全体干部,市工业、公营、商贸、公用公司全体员工共七十多人参加活动。

活动伊始,由市公资办党委书记振钊同志致开堂辞,他以习近平总书记关于道德的重要论述和2017年我市公务员全员培训主题为切入点,详细阐述了“道”和“德”的关系,由小及大强调了“法安天下,德润人心”的重要意义,号召广大干部职工继续坚守高尚品德,全面提升自身思想道德素质和文明修养,做忠诚干净担当的国资卫士。

 

此次道德讲堂活动包括“专题授课”、“诵读经典”、“合唱歌曲”三个环节。

首先,市委党校林国贤同志紧紧围绕“弘扬主旋律,传播正能量”的主题讲述了正负能量的含义,通过“半杯水思维”、“罗森塔尔效应”等趣味案例强调正能量对个人的积极作用。借助曾国藩“三看”家训、“最美系列”道德模范、九寨沟抢险救灾等古今结合的方式引申出家庭、社会更需要正能量,并用《每个人都有自己的时区》这首小诗教导大家要保持阳光心态,传播社会正能量,用积极的精神状态、饱满的工作激情为我市的经济发展做出更大贡献。

接下来,市资产管理中心麦景波副主任诵读了《进学解》部分名句,重点对“业精于勤,荒于嬉;行成于思,毁于随”进行了释义,指出“业”不仅是“学业”,更是“事业”,并通过列举我市众志成城抗击台风“天鸽”等具体事例把名句讲述得通俗易懂,让大家在重温道德经典的同时,体悟到它的当代意义。

   

             活动过后,同志们纷纷表示“道德讲堂”激发了大家强烈的道德共鸣,增强干部职工不断提高道德素质修养的热情与决心。

             最后,全体人员合唱经典歌曲《歌唱祖国》,在慷概激昂的歌声中,此次道德讲堂完满结束。

 

 

 

 
上一篇 / 下一篇
 
 
主办:台山市公有资产管理委员会办公室 | 台山市信息化服务中心
建议使用:10004*768分辨率,16位以上颜色、Netscape6.0、IE5.0以上版本浏览器和中文大字符集
粤ICP备05145592号