今天是:  
 
  您的位置: 台山市公有资产管理委员会办公室国资动态
 
我市召开市直公有企业党的建设工作会议
发布时间: 2017年9月26日     浏览次数: 452 ℃   

文章来源:市公资办

9月26日上午,我市召开市直公有企业党的建设工作会议,贯彻落实全国、全省及江门市国有企业党的建设工作会议精神,部署当前和今后一个时期我市市直公有企业党的建设工作。

李惠文指出,加强市直公有企业党的建设是政治责任,是发展所需,是解决制约市直公有企业有序运作和健康发展问题的迫切需要,各部门要坚持用习近平总书记重要讲话精神统领公有企业党建工作,切实增强责任感和使命感,统一思想和行动,落实好“四个坚持”,全面提升市直公有企业党的建设水平,为做强做优做大公有企业提供坚强组织保证。

李惠文强调,要全力推动公有企业党建工作的科学化和规范化,充分发挥公有企业党组织把方向、管大局、保落实的领导核心和政治核心作用,加强企业规范化建设,把党建工作有关内容写入公司章程,实施公有企业党组织书记、董事长“一肩挑”体制,将党委研究讨论作为企业重大决策的前置程序,由11个市属一级企业先行,随后逐步在二、三级企业中全面推开。加强思想政治工作,深入生产一线推进思想政治工作,切实将广大职工团结凝聚起来。

李惠文要求,要将党管干部原则贯彻到公有企业队伍建设的全过程,做到“两手抓”:一手抓从严把关,保证党委对公有企业干部人事工作的领导权和对重要干部的管理权。一手抓人才培养,选优配强领导班子,打造一支讲党性、善经营、敢管理、重廉洁的优秀队伍。通过落实“两个覆盖”,严肃组织生活,推动党建工作与生产经营相结合。加强从严监督管理,构建一张全方位、多角度的监督管理大网。同时,要切实提高公有企业党建工作的针对性和时效性,压实工作责任,完善机构体系,强化考核问责,把公有企业党建工作各项任务落到实处。

会议由市委常委、组织部长彭大荣主持,市四套班子有关领导同志、有关部门主要负责同志及公有企业负责人共50多人参加了会议。

 

 

 

 
上一篇 / 下一篇
 
 
主办:台山市公有资产管理委员会办公室 | 台山市信息化服务中心
建议使用:10004*768分辨率,16位以上颜色、Netscape6.0、IE5.0以上版本浏览器和中文大字符集
粤ICP备05145592号