今天是:  
 
  您的位置: 台山市公有资产管理委员会办公室办事指南
 
公有企业资产产权变更工作流程
发布时间: 2015年6月15日     浏览次数: 3532 ℃   
    根据国务院国有资产监督管理委员会《企业国有资产评估管理暂行办法》(2005年第12号令)的精神,为规范我市公有企业的资产评估行为,维护公有资产出资人的合法权益,促进企业公有产权有序流转,防止公有资产流失,制定产权变更工作流程。
    一、申报
    单位处置公有资产时,首先向主管部门申报,提交申请处置公有资产报告及相关资料,经主管部门审核及市联系领导加具意见后报市公资办审核,由市公资办按审核权限报市领导审批。需提交的资料有:1、评估书;2、房产证、土地证(原件到公资办复印);3、拍卖成交确认书(如果是公开竞投则提供公示资料、竞投资料等);4、房地产买卖契约;5、法院裁定书;6、国有资产评估项目备案表;7、款项已全部上缴到市公有资产收益专户(票据);8、其他需提交的资料。
    二、批复、核准
    (一)公资办收到相关资料后,交由资产管理股预审,手续或资料不齐全的,一次性告知申请单位。
    (二)分管领导审批,不符合有关规定的,告知申请单位不能办理变更受理。
    (三)公资办领导审批,审批未通过的,告知申请单位不能办理变更受理。
    (四)资产管理股发出《产权变更通知》。
    三、产权变更
    申请单位持相关资料到市公资办领取《产权变更通知书》,再到国土、房产、车管等有关部门办理产权变更手续。
    四、业务办理联系电话
    公资办资产管理股:5533138
 
 
上一篇 / 下一篇
 
 
主办:台山市公有资产管理委员会办公室 | 台山市信息化服务中心
建议使用:10004*768分辨率,16位以上颜色、Netscape6.0、IE5.0以上版本浏览器和中文大字符集
粤ICP备05145592号