今天是:  
 
  您的位置: 台山市公有资产管理委员会办公室办事指南
 
公有企业资产评估、核准工作流程
发布时间: 2015年6月15日     浏览次数: 3624 ℃   
    为规范我市公有企业资产评估行为,维护国有资产出资人合法权益,促进企业国有产权有序流转,防止国有资产流失,根据《企业国有资产评估管理暂行办法》,制定台山市公有企业资产评估核准的工作流程。
    一、资产评估
    (一)申请单位向符合资格的评估机构和公资办核准小组提交资产评估申请。需提交的资料有:1、《资产评估项目核准表》;2、房产证、土地证复印件;3、国有资产评估项目备案表;4、其他需提交的资料。
    (二)企业有如下行为之一的,应当对相关资产进行评估
    1、整体或部分改建为有限责任公司或股份有限公司;
    2、以非货币资产对外投资
    3、合并、分立、破产、解散;
    4、非上市公司国有股东股权比例变动;
    5、产权转让;
    6、资产转让、置换;
    7、整体资产或者部分资产租赁给非国有单位;
    8、以非货币资产偿还债务;
    9、资产涉讼;
    10、收购非国有单位的资产;
    11、接受非国有单位以非货币资产出资;
    12、接受非国有单位以非货币资产抵债;
    13、法律、行政法规规定的其他需要进行资产评估的事项。
    二、核准备案
    (一)资产管理股对申请单位提交的评估及相关资料进行预审,没有通过审查的,一次性告知不予受理;通过资格审查的,报市公资办核准小组审核。
    (二)市公资办核准小组审核相关资料,审核通过的,告知申请单位到资产管理股办理有关手续;审核没有通过的,告知申请单位不予受理。
    (三)重大事项需提交市公资办班子会议审议,审议批准的,告知申请单位到资产管理股办理有关手续;不批准的,告知申请单位不予受理。
    (四)公有资产评估、核准结束,资产管理股归档。
    三、领取结果
    评估核准完成后,资产管理股通知申请单位领取《国有资产评估项目核准申请表》和《国有资产评估项目备案表》。
    四、业务办理联系电话
    公资办资产管理股:5533138。
 
 
上一篇 / 下一篇
 
 
主办:台山市公有资产管理委员会办公室 | 台山市信息化服务中心
建议使用:10004*768分辨率,16位以上颜色、Netscape6.0、IE5.0以上版本浏览器和中文大字符集
粤ICP备05145592号