今天是:  
 
  您的位置: 台山市公有资产管理委员会办公室办事指南
 
公有企业资产拍卖工作流程
发布时间: 2015年6月15日     浏览次数: 3409 ℃   
    拍卖是指以公开竞价的形式,将特定物品或者财产权利转让给最高价者的买卖形式。拍卖活动应当遵守有关法律、法规,遵循公开、公平、公正、诚实信用的原则。
    一、台山市公有企业资产拍卖流程
    (一)申请单位向拍卖机构提供公资办审核同意进行资产处置的相关资料,与拍卖机构办理委托拍卖手续。需提交的资料有:1、《公有资产处置批复书》;2、评估报告书、资产评估项目核准表;3、房产证、土地证复印件;4、法院裁定书;5、国有资产评估项目备案表;6、其他需提交的资料。
    (二)台山市拍卖机构受理申请材料。台山市拍卖机构工作人员对申报材料进行审查,不属于受理范围的,告知不予受理;材料不齐全的或不符合规定的,一次性告知;属受理范围的受理委托拍卖。
    (三)交办承办。承办步骤如下:1、进行拍卖公示、公告,时间一般为20天,如有投诉的,退回申请单位,告知申请单位不予受理;2、筹备拍卖报名、收取定金;3、拍卖完成,将拍卖结果告知申请单位;4、整理归档。
    二、 领取通知书
    拍卖完成后,由资产权属单位持拍卖成交相关资料到公资办资产管理股办理权属变更手续,领取《产权变更通知书》。
    三、业务办理联系电话
    公资办资产管理股:5533138。

 
 
上一篇 / 下一篇
 
 
主办:台山市公有资产管理委员会办公室 | 台山市信息化服务中心
建议使用:10004*768分辨率,16位以上颜色、Netscape6.0、IE5.0以上版本浏览器和中文大字符集
粤ICP备05145592号